La aplicación establece una comunicación directa con tu vehículo o cargador. Al activar la carga inteligente, esto permite programar tus sesiones de carga durante los períodos de tiempo más rentables y respetuosos con el medioambiente. A lo largo del año, se pueden llegar a ahorrar 140 kg en emisiones de carbono con la carga inteligente, lo que equivale a la cantidad de carbono secuestrada por siete árboles de 10 años.

Aunque nuestro objetivo principal es que ahorres dinero, si el precio es el mismo, priorizamos la programación de tus cargas durante los períodos de tiempo más respetuosos con el medioambiente.

En el caso de los usuarios del Reino Unido, la aplicación utiliza la previsión de la intensidad del carbono de la red eléctrica local. Esto adapta los tiempos de carga de tu vehículo eléctrico con períodos en los que las fuentes de energías renovables, como la eólica y la solar, tienen un exceso de suministro energético.

En los Estados Unidos, recopilamos las previsiones de generación de mercados de electricidad regionales, como CAISO, ERCOT, MISO, PJM, entre otros. Esto nos permite calcular la intensidad del carbono de la electricidad en función de la combinación precisa de fuentes de energía, como el carbón, el gas, la energía nuclear, la energía hidráulica y la energía solar, entre otras.

Nuestro modo «Solar», que está disponible a escala global, permite que tu vehículo se cargue usando los paneles solares durante los períodos de sol. De forma alternativa, puede usar una combinación de energía solar y energía de la red, dependiendo de la capacidad de tu matriz solar. Esta función te permite cargar tu vehículo usando tu propia energía solar 100 % renovable, de forma gratuita.