Para habilitar la carga inteligente, dirígete a la pestaña «Inteligente» en la aplicación y desplázate hacia abajo del todo de la página para encontrar el botón «Activar carga inteligente».

Cuando hayas habilitado la carga inteligente, hay algunos ajustes que puedes modificar para sacar el máximo partido a tu experiencia con la carga.

Programación inteligente

La hora programada garantiza que tu vehículo esté listo cuando lo necesites. Por defecto, la hora programada está configurada a las 7:00 todos los días, pero puedes modificarla de forma puntual o configurar una programación semanal.

Para modificar manualmente la hora programada de forma puntual, sigue estos pasos.

1. Dirígete a la sección «Inteligente» en la aplicación
  2. En la pestaña «Inteligente», pulsa «Programación completa»
  3. En «Anular programación», pulsa «Editar»
  4. Selecciona la hora programada que quieras
  5. Pulsa «Establecer hora»

¿Quieres usar diferentes horas programadas para diferentes días de la semana? Pues también podemos hacerlo. Para configurar una programación semanal, sigue estos pasos.

1. Dirígete a la sección «Inteligente» en la aplicación
  2. En la pestaña «Inteligente», pulsa «Programación completa»
  3. Pulsa «Añadir nuevo horario»
  4. Selecciona el día o los días que quieres incluir y la hora programada que quieras
  5. Pulsa «Añadir»

Cargar solo fuera de horas punta y precio límite

En la pestaña «Inteligente» de la aplicación, debajo de los ajustes de «Inteligente», encontrarás la opción para activar la función «Cargar solo fuera de horas punta». Activar esta función garantiza que tu vehículo solo se cargue durante el período designado de la tarifa energética más económica, evitando las cargas durante las horas de mayor consumo.

Si tienes una tarifa dinámica con tres tarifas o más, también podrás establecer un límite de precio. Al seleccionar un valor en el control deslizante, el vehículo solo se cargará cuando la tarifa energética sea inferior o igual al valor especificado.

Es importante tener en cuenta que si el período fuera de horas punta no es suficiente para lograr una carga completa, es posible que los usuarios no alcancen su capacidad plena durante este período restringido.

Sin embargo, todos estos ajustes se pueden anular de forma temporal pulsando el botón «Instantánea», que te permite iniciar una carga de forma inmediata, independientemente de las limitaciones de tiempo o precio.