En lo que respecta a la optimización de tu experiencia de carga, el algoritmo de la carga inteligente de ev.energy prioriza tus necesidades por encima de todo lo demás. Si hay flexibilidad en tu horario de carga, el algoritmo selecciona automáticamente las horas más adecuadas para cargar tu vehículo eléctrico, teniendo en cuenta tanto la red como los factores medioambientales para ofrecerte una experiencia de carga más económica y ecológica.

El algoritmo usa cinco criterios para la optimización, siguiendo un orden de prioridad específico:

1. Asegurarse de que tu vehículo eléctrico está cargado a la «hora programada» designada.
  2. Usar la energía solar generada a partir de tus paneles solares si resulta ser una opción más rentable.
  3. Usar la carga de la red eléctrica durante los períodos en los que es más asequible para ti en función de tu tarifa.
  4. Programar sesiones de carga durante períodos de baja demanda cuando la red está menos saturada.
  5. Priorizar la carga cuando las fuentes de energía bajas en carbono estén disponibles.

Es importante tener en cuenta que tú tienes el control completo de tu «hora programada». Si necesitas una carga inmediata, puedes iniciar una carga «Instantánea» pulsando en el botón correspondiente. Sin embargo, vale la pena tener en cuenta que la carga instantánea puede utilizar energía alta en carbono con un precio más alto.