Wenn Smart Charging aktiviert ist, kann die App direkt mit Ihrem Fahrzeug oder Ihrer Ladestation kommunizieren. Wir nutzen diese Kommunikationswege zur zeitlichen Planung Ihrer Ladevorgänge.

Anhand der Prognosen zum Emissionsfaktor des nationalen Stromnetzes wählen wir zum Aufladen Ihres Elektrofahrzeugs Zeiträume, in denen es überschüssigen Strom aus erneuerbaren Quellen wie Wind und Sonne gibt.

Wir testen momentan unsere Integration mit Heim-Solaranlagen und Tesla-Powerwalls. Um mehr darüber zu erfahren, kontaktieren Sie bitte unseren Support unter: support@ev.energy.