ev.energy arbeitet mit verschiedenen Herstellern von Ladestationen zusammen, um intelligente Ladedienstleistungen über unsere App und Backend-Plattform bereitzustellen.

Unsere intelligente, Cloud-basierte Software macht integrierte Wallboxes zu „Smart Chargern“, mit denen Sie jedes beliebige E-Fahrzeug zu Hause intelligent aufladen können. Aktuell ist damit die HomeSmart EV gemeint, die von Rolec Services Ltd hergestellt wird (nur in Großbritannien). Wir arbeiten momentan intensiv daran, unseren Benutzern die Integration weiterer Ladestationen zu ermöglichen.

Ihre Ladestation kommuniziert mit den Servern von ev.energy über ein in der Station installiertes GPRS-Modem. Ihr Installateur kann Ihren "Smart Charger" vor Ort aktivieren, indem er die Ladestation auf Ihre Wohnadresse und E-Mail „in Betrieb nimmt“. Beim Einrichten in der App werden Sie zur Eingabe derselben E-Mail-Adresse aufgefordert, woraufhin die App Ihre Ladestation erkennt und mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft.

Sollten Sie Probleme mit Ihrer Hardware haben, müssen Sie sich an den Hersteller der Ladestation (e.g. technicalsupport@rolecserv.co.uk) oder Ihren Installateur wenden. Möglicherweise liegt ein Gerätefehler vor oder es wurde nicht richtig installiert.

Ich habe einen Tesla, brauche ich auch eine spezielle Ladestation?

Einfache Antwort: nein, brauchen Sie nicht! Wir sind direkt in die API von Tesla integriert, sodass Sie Smart Charging an jeder Art von Ladestation an Ihrer Wohnadresse durchführen können. Eine intelligente Wallbox bedeutet jedoch, dass Sie auch dann Smart Charging durchführen können, wenn Sie Ihr Tesla-Konto nicht verknüpfen.