Das hängt von der Einrichtung Ihrer Wallbox ab. Zunächst müssen Sie die 4 Schritte des Onboarding-Prozesses in der App durchführen. Damit ist gewährleistet, dass wir über alle benötigten Informationen verfügen um ein effektives Smart Charging Ihres Fahrzeugs sicherzustellen.

Sobald die „Erfolgsmeldung“ im Dashboard Ihrer App erscheint, müssen Sie je nach den von Ihnen gemachten Angaben möglicherweise Smart Charging einschalten:

Wenn ein Tesla angeschlossen ist...

brauchen Sie gar nichts zu tun! Smart Charging wird in der Voreinstellung eingeschaltet, und wir setzen Ihre Abfahrtszeit auf 7 Uhr morgens. Sie können natürlich auch einen beliebigen anderen Zeitpunkt wählen!

Wenn Sie Ihr Fahrzeug direkt integriert haben (Audi, BMW, Volkswagen - nicht ID, Jaguar, Skoda - nicht Enyaq, Volvo, Porsche, Mini, Renault, SEAT) ...
müssen Sie Smart Charging einschalten. Sobald der Onboarding-Prozess abgeschlossen ist, werden Sie aufgefordert, Smart Charging einzuschalten. Wenn Sie dies später tun möchten, können Sie dies sicherlich tun. Tippen Sie auf den Hinweis in Ihrem Dashboard und auf „Aktivieren“ (oder gehen Sie zu den Smart Charging-Einstellungen im Konto).

Wenn Sie eine kompatible Wallbox angeschlossen haben, wie etwa eine Keba Ladestation...

müssen Sie Smart Charging einschalten. Tippen Sie auf den Hinweis in Ihrem Dashboard und auf „Aktivieren“ (oder gehen Sie zu den Smart Charging-Einstellungen im Konto). Solange Sie dies nicht tun, lädt Ihre Ladestation im Standardmodus (d. h., der Ladevorgang beginnt, wenn Sie Ihr Fahrzeug anschließen).

------

In allen Fällen brauchen Sie nach der Aktivierung Smart Charging gar nichts mehr zu tun! Wir laden Ihr Fahrzeug jede Nacht gemäß Ihrem Smart Charging-Zeitplan auf.