¿Qué es Solo solar?

El modo «Solo solar» ajusta la tasa de carga general a la cantidad de energía solar que precedimos que producirán tus paneles solares y, con el hardware compatible, podemos incluso igualar la cantidad de energía que se exporta de la red. Esto permite que los clientes puedan consumir completamente su energía solar. Si no se produce suficiente energía solar, la carga se pausa hasta que haya energía suficiente. Esto ofrece a los usuarios la posibilidad de cargar con electricidad sin coste y sin carbono.

¿Cómo funciona?

Para que los usuarios puedan cargar solo con la energía solar que generan, variamos la tasa de carga del vehículo para adaptarla a la energía producida. Podemos hacerlo de dos formas diferentes:

Los usuarios con una solución basada en hardware tienen una pinza amperimétrica instalada alrededor de la entrada del medidor. Esto permite que el cargador vea la cantidad de energía que se importa o exporta a la red. Esto significa que se tiene en cuenta la carga doméstica, ya que consideramos la energía total que entra o sale de la vivienda.

Los usuarios que no tengan un hardware instalado pueden usar nuestra solución basada en software. Usamos la previsión de la radiación solar, que proporciona una estimación de la energía solar producida por la matriz solar.

Con esta información, el cargador puede variar la cantidad de energía disponible para el vehículo y garantizar que se importe o exporte la energía mínima. Estas dos soluciones permitirán que los usuarios tengan una carga sin costes y sin carbono. Sin embargo, una solución de hardware normalmente será más precisa.

¿Cuál es la energía mínima que tienen que producir los paneles solares?

Tus paneles solares deben exportar más de 1400 W a la red para que el vehículo se carga (o, en el caso de tener una solución basada en software, la producción prevista de los paneles debe ser superior a 1400 W). Si producen menos energía, el vehículo no se cargará. Esto quiere decir que la energía total producida menos la carga doméstica debe ser superior a 1400 W.

¿Este modo usa la hora programada?

Este modo ignorará tu hora programada y solo cargará cuando haya suficiente energía solar. Esto significa que puede ser que el vehículo no esté listo cuando lo necesites. Si esto ocurre, puedes cambiar a «Solar y Red», que cargará tu vehículo con la energía de la red si no hay suficiente energía solar y se asegurará de que la carga haya terminado a tu hora programada.

Ten en cuenta que la solución basada en software actualmente no tiene en cuenta la carga doméstica. Asumimos que toda la energía producida por los paneles solares va directamente al vehículo. Esto también puede dar lugar a algunas importaciones de la red, ya que es posible que otros electrodomésticos del hogar usen energía.

¿Cómo habilito el modo «Solo solar»?

1. Dirígete a la pestaña Inteligente y selecciona Solar
  2. Activa la Carga solar inteligente y selecciona Solo solar