Inserendo le informazioni sulla tua tariffa, ci consenti di dare priorità alla ricarica del veicolo negli orari più favorevoli. In mancanza di questi dati, il nostro algoritmo non è in grado di inserire i costi nel calcolo dell'ora ottimale per la ricarica.

Se hai una tariffa variabile, queste informazioni ci consentono di individuare le fasce orarie non di punta e di programmare le tue ricariche quando i costi sono più bassi.

Se hai una tariffa fissa, per programmare la ricarica nel modo più efficace consideriamo fattori come l'orario di completamento scelto, la domanda della rete e il tasso di emissioni previsto per la regione.

Selezionare la tariffa appropriata garantisce inoltre che i costi e i risparmi visualizzati nell'app ev.energy siano più precisi, che tu abbia una tariffa fissa o una variabile.

Se non selezioni un piano tariffario, nell'app non vedrai costi e risparmi. Potrai comunque beneficare della ricarica smart, che sarà basata sugli stessi criteri che adottiamo per le tariffe fisse.