Al introducir la información de tu tarifa, nos permites que prioricemos la carga de tu vehículo durante los períodos más asequibles. Sin estos datos, nuestro algoritmo no puede tener en cuenta el precio a la hora de determinar cuál es el momento óptimo para la carga.

Si tienes una tarifa variable, esto nos permite identificar los períodos fuera de horas punta y programar tus cargas cuando los precios de la energía sean más bajos.

Si tienes una tarifa plana, consideramos factores como la hora programada, la demanda de la red y la previsión de la intensidad del carbono en tu región para programar tu carga de forma efectiva.

Seleccionando la tarifa adecuada, también te aseguras de que los costes y los ahorros de la carga que se muestran en la aplicación ev.energy son más precisos, sin importar si tienes una tarifa fija o variable.

Si no seleccionas ninguna tarifa energética
, no podrás ver los costes ni los ahorros en la aplicación. Sin embargo, podrás seguir beneficiándote de la carga inteligente, que se basará en los mismos criterios que si tuvieras una tarifa plana.