Per abilitare la ricarica smart, vai alla scheda Smart dell'app e scorri fino in fondo alla pagina, dove si trova il pulsante "Attiva la ricarica smart".

Una volta abilitata la ricarica smart, ci sono alcune opzioni che puoi scegliere per configurarla nel modo migliore.

Programmazione smart

L'orario di completamento garantisce che il tuo veicolo sia pronto quando ti serve. L'orario predefinito sono le 7 del mattino, ma puoi scegliere un'ora diversa per un determinato giorno oppure definire un programma settimanale.

Per indicare un orario diverso solo per un giorno, segui questi passaggi.

1. Vai alla sezione Smart dell'app
  2. Nella sezione Programmazione smart, seleziona "Programma completo"
  3. Sotto "Eccezioni al programma", seleziona "Modifica"
  4. Seleziona l'orario di completamento che preferisci
  5. Seleziona "Imposta orario"

Orari differenti ciascun giorno della settimana? Nessun problema, possiamo fare anche questo. Per definire un programma settimanale, segui questi passaggi.

1. Vai alla sezione Smart dell'app
  2. Nella sezione Programmazione smart, seleziona "Programma completo"
  3. Seleziona "Aggiungi nuovo orario"
  4. Seleziona il giorno (o i giorni) che ti interessa e l'orario di completamento che desideri
  5. Seleziona "Aggiungi"

Ricarica solo nelle ore non di punta e con limite di prezzo

Nella scheda Smart dell'app, tra le impostazioni Smart hai la possibilità di abilitare la funzionalità "Ricarica solo nelle ore non di punta". Attivare questa funzionalità garantisce che il veicolo venga ricaricato solamente durante il periodo di tariffa ridotta indicato e impedisce che la ricarica avvenga nelle ore di punta.

Se hai una tariffa dinamica con tre o più fasce, potrai anche stabilire un prezzo limite. Se selezioni un valore con il cursore, l'auto si ricarica solo quando il costo dell'energia è minore o uguale al valore indicato.

È importante notare che se il periodo non di punta è troppo breve per completare la ricarica, gli utenti potrebbero non raggiungere la piena capacità della batteria.

In ogni caso, tutte queste impostazioni possono essere temporaneamente ignorate usando il pulsante "Super", per iniziare immediatamente la ricarica indipendentemente dall'ora e dai limiti di prezzo.