Quando si tratta di ottimizzare la ricarica, l'algoritmo di ev.energy dà priorità alle tue esigenze rispetto a tutto il resto. Se il tuo programma di ricarica è flessibile, l'algoritmo sceglie automaticamente gli orari più favorevoli per ricaricare il veicolo considerando fattori che riguardano sia la rete sia l'ambiente, per darti una ricarica più economica ed ecologica.

L'algoritmo usa cinque criteri di ottimizzazione, seguendo uno specifico ordine di priorità:

1. Garantire che il veicolo sia carico entro l'orario di completamento da te scelto.
  2. Usare l'elettricità solare generata dai tuoi pannelli se è l'opzione più economica.
  3. Ricaricare con l'energia della rete durante i periodi in cui è più conveniente per te in base alla tua tariffa.
  4. Programmare le sessioni di ricarica per i periodi di bassa domanda, quando la rete è meno congestionata.
  5. Ricaricare preferibilmente nei periodi in cui è più abbondante l'energia da fonti a basse emissioni di CO2.

È importante notare che hai pieno controllo sull'orario di completamento e che se ti occorre una ricarica immediata puoi avviare una "Supercarica" tramite il pulsante apposito. Tuttavia, è bene ricordare che la Supercarica potrebbe utilizzare energia ad alte emissioni di CO2 e al prezzo della fascia di punta.