Der Export der Daten für Ihre Ladevorgänge zu Hause und unterwegs ist jetzt ganz einfach über die App möglich.

• Gehe zum Statistik-Bildschirm
  • Klicken Sie oben rechts auf das Symbol, das wie ein nach unten zeigender Pfeil aussieht.
  • Wählen Sie nun den Zeitraum für die Daten aus: dieser Kalendermonat, letzter Kalendermonat oder den gesamten Verlauf (seit der Kontoeröffnung). Bitte beachten Sie, dass die Option ausgefettet wird, wenn für einen bestimmten Zeitraum keine Daten verfügbar sind.
  • Das war's! Eine E-Mail wird direkt an die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet. Die E-Mail enthält eine Datei mit allen Ihren Ladevorgängen für diesen Zeitraum.

Wenn Ihre E-Mail-Adresse falsch ist, wenden Sie sich bitte über die App an den Kundensupport, damit wir unsere Aufzeichnungen aktualisieren können.

So lesen Sie die CSV-Datei für den Datenexport

Die CSV-Datei kann in jeder Tabellenkalkulationsanwendung geöffnet oder zum einfachen Lesen in Google Docs hochgeladen werden. Sie können es auch als einfache Textdatei öffnen.

Für jede Ladesitzung geben wir die folgenden Informationen:

• Sitzungs-ID: die eindeutige ID für diese Sitzung in der ev.energy-Datenbank
  • Car ID: die eindeutige ID für dieses Auto in der ev.energy Datenbank
  • Autobeschreibung: die mit Ihrem Konto verknüpfte Automarke und das Modell
  • Sitzungsstartzeit: Die Startzeit für die Ladesitzung, die normalerweise beim Anschließen entsteht.
  • Sitzungsende: die Endzeit für die Ladesitzung – entweder wenn Sie den Stecker ziehen, eine Boost-Ladung beenden oder das Auto vollständig aufgeladen haben.
  • Geschätzte gelieferte Energie: wie viel Energie in kWh an das Fahrzeug geliefert wurde.
    • Wenn wir mit Ihrem Ladegerät sprechen, verfolgen wir die kWh-Schätzung mithilfe des Zählers Ihres Ladegeräts.
    • Wenn wir Ihr Auto direkt ansprechen, erhalten wir diese Information direkt von Ihrem Elektrofahrzeug.
  • Durchschnittliche Kosten pro kWh: Die Kosten pro kWh, gemittelt über die gesamte Sitzung.
  • Kosten: die Gesamtkosten für den gesamten Ladevorgang
  • Ort: kann sein
    • Zuhause – wenn der Ladevorgang mit Ihrem Ladegerät zu Hause durchgeführt wurde oder wenn wir festgestellt haben, dass sich Ihr Auto während der Sitzung an Ihrem Heimatort befand, oder
    • Abwesend: Wenn Ihr Auto an einem anderen Ort entdeckt wurde, der nicht Ihr Zuhause war.

Für Ladevorgänge außerhalb des Zuhauses werden möglicherweise keine Kosten angezeigt.

Alle Daten und Uhrzeiten werden in Ihrer lokalen Zeitzone aufgezeichnet. Um Ihre Zeitzone zu ändern, besuchen Sie den Abschnitt Konto > Persönliche Daten der App.

Sitzungen, die am letzten Tag des Monats beginnen und bis zum ersten Tag eines neuen Monats andauern, werden im Bericht des nächsten Monats angezeigt.