Wir berechnen die durchschnittlichen Kosten pro kWh über den gesamten Ladevorgang.

Die von uns berechneten Kosten basieren auf:

• den Stromtarif / Tarif, den Sie in der App angegeben haben
  • ob dieser Tarif / dieser Tarif variabel oder fest ist
  • ob Sie unsere Solar Smart Charging-Funktion verwenden und Ihr Auto über Ihre Sonnenkollektoren aufladen

Wenn Sie einen variablen Preis haben

Unser Smart Charging-Algorithmus berechnet die durchschnittlichen Ladekosten über den gesamten Ladezeitraum.

Angenommen, Sie laden kontinuierlich von 22:00 bis 02:00 Uhr und haben einen Tarif, der zwischen 22:00 und 24:00 Uhr 10p/kWh und zwischen Mitternacht und 2:00 Uhr 5p/kWh kostet.

In diesem Fall haben Sie die Hälfte der Zeit mit 10 P/kWh und die Hälfte der Zeit mit 5 P/kWh geladen, was durchschnittliche Kosten pro kWh von 7,5 P/kWh ergibt.

Wenn Sie Sonnenenergie verwenden

Wenn Sie unsere Solar Smart Charging-Funktion verwenden, berechnen wir den Prozentsatz der Energie, der von Ihren PV-Anlage stammt, und berechnen daraus die durchschnittlichen Kosten.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie laden zwischen 14:00 und 16:00 Uhr mit Solarzellen intelligent auf, zu einer Zeit, in der Ihr Netzstrom 10 Pence pro kWh kostet. Nehmen wir an, während dieser Zeit produzieren Ihre Sonnenkollektoren 50% der Energie, die zum Laden Ihres Fahrzeugs verwendet wird.

In diesem Szenario betragen Ihre durchschnittlichen Ladekosten mit 50 % Solarstrom und 50 % Netzstrom zwischen 14 und 16 Uhr 5 Pence pro kWh.

Wenn Sie eine Flatrate haben

Wenn Sie einen Flatrate-Tarif haben und keine Solarenergie nutzen, bleiben die durchschnittlichen Kosten pro kWh immer gleich: die Flatrate, die Sie in der App eingestellt haben.

Halten Sie Ihren Tarif aktuell

Wie Sie sehen, verlassen wir uns auf die Aktualität Ihrer Tarifinformationen, um die durchschnittlichen Kosten pro kWh für jede Sitzung zu berechnen.

Wenn Sie uns nicht mitgeteilt haben, welchen Tarif Sie nutzen, oder Sie kürzlich den Tarif gewechselt haben - fügen Sie bitte Ihre neuesten Tarifinformationen in die App ein. Sie können auf Konto > Energieversorgung gehen und dort den Tarif / Tarif aktualisieren.