Wenn Smart Charging aktiviert ist, kann die App direkt mit Ihrem Fahrzeug oder Ihrer Ladestation kommunizieren. Wir planen dann Ihre Aufladung so, dass Sie zu den günstigsten und umweltfreundlichsten Zeiten aufladen.

Wir legen Wert darauf, Ihnen vor allem Geld zu sparen. Bei gleichen Kosten für Sie planen wir Ihre Ladung jedoch zu umweltfreundlicheren Zeiten.

Anhand der Prognosen zum Emissionsfaktor des nationalen Stromnetzes wählen wir zum Aufladen Ihres Elektrofahrzeugs Zeiträume, in denen es überschüssigen Strom aus erneuerbaren Quellen wie Wind und Sonne gibt.

Unser Smart Solar-Modus lädt Ihr Fahrzeug auch zu sonnigen Zeiten über Ihre Solarmodule und nicht über das Stromnetz auf.

Wir testen momentan unsere Integration mit Heim-Solaranlagen und Tesla-Powerwalls. Um mehr darüber zu erfahren, kontaktieren Sie bitte unsere Kundenservice.