Le modalità solari di ev.energy possono operare come soluzioni puramente software, e funzionano quindi con qualsiasi automobile o caricabatterie compatibile con l'app. È un grande vantaggio perché significa che non devi acquistare hardware apposito per far funzionare il sistema. Inoltre significa che puoi iniziare immediatamente.

Sappiamo che i caricabatterie solari stanno diventando sempre più comuni. Il caricabatterie solare smart affina ulteriormente la programmazione della ricarica, aumentando o diminuendo la velocità di carica quando le nuvole causano una temporanea riduzione della produzione dei pannelli. Ecco perché stiamo lavorando per integrare nella piattaforma una gamma di caricabatterie smart.

Usare ev.energy con un caricabatterie smart compatibile ti dà la migliore soluzione di ricarica solare smart sul mercato: l'algoritmo di ev.energy prevede la produzione fotovoltaica, considera le tariffe dinamiche e ti consente di ricevere dei premi per la ricarica dalla rete nei momenti più favorevoli. Possiamo anche sfruttare le caratteristiche hardware avanzate dei caricabatterie come le pinze amperometriche, per regolare la velocità di carica in base alla quantità di energia effettivamente ceduta alla rete.

Anche senza un caricabatterie smart, i risparmi sono significativi. I nostri beta test hanno provato che possiamo far risparmiare i nostri clienti grazie a un migliore uso dell'energia a emissioni zero generata a casa, senza hardware specializzato.