Las funciones solares de ev.energy pueden operar como soluciones únicamente de software para que funcionen con cualquier cargador o vehículo compatible con la aplicación. Esto es fantástico, ya que significa que no es necesario pagar por hardware especializado para que funcione. También significa que puedes ponerlo en marcha enseguida.

Sin embargo, reconocemos que los cargadores solares son cada vez más populares. Un cargador solar inteligente perfecciona aún más el horario de carga y garantiza que el cargador aumente y disminuya si las nubes provocan una caída temporal en la producción de la matriz. Por este motivo, estamos en el proceso de integrar una gran variedad de cargadores inteligentes en la plataforma.

Usar ev.energy con un cargador inteligente compatible te proporcionará la mejor solución de carga solar inteligente del mercado: el algoritmo de ev.energy prevé tu producción solar, integra tarifas dinámicas y te permite conseguir recompensas por cargar usando la energía de la red en los mejores momentos. Incluso podemos beneficiarnos de las funciones avanzadas del hardware del cargador, como las pinzas amperimétricas, para ajustar la tasa de tu cargador a la cantidad de energía que exportas realmente a la red.

Incluso sin tener un cargador inteligente, los ahorros son significativos. Nuestras pruebas beta han demostrado que podemos hacer ahorrar dinero a nuestros clientes haciendo un mejor uso de la energía sin emisiones de carbono generada en casa, sin necesidad de usar hardware especializado.