El sistema «Solar y Red» de ev.energy calcula la mejor hora para cargar tu vehículo en función de tu tarifa energética y la producción de tu panel solar, así como la disponibilidad de electricidad ecológica de tu proveedor.

Los modos de carga solar usan un algoritmo de previsión de la radiación solar de alta precisión para optimizar tu carga para cuando sea más económica y ecológica, teniendo en cuenta tu tarifa, la previsión del carbono y la producción de tu panel solar. El algoritmo predice cuánta energía producen tus paneles solares y programa tu carga en consecuencia.

Solar y Red puede operar como una solución basada en software. Usar un enfoque basado en software significa que los usuarios no necesitan tener ningún hardware específico. También significa que podemos hacer que esté disponible para todos los usuarios sin importar su ubicación.

Solar y Red está diseñado para cargar de una forma más ecológica y ayudarte a ahorrar dinero. Sin embargo, ten en cuenta que tenemos que saber qué tarifa energética tienes para que ahorres dinero de forma fiable, sobre todo si tienes una tarifa variable. Así que asegúrate de haber indicado la información de tu tarifa en los ajustes de suministro energético antes de activar «Solar y Red».

Puedes desactivar el modo «Solar y Red» en cualquier momento desde la pestaña «Inteligente». También puedes pulsar el botón «Instantánea» para anular de forma temporal nuestros horarios de carga.