Wenn Sie Ihren Tesla auf Smart Charging mit ev.energy eingestellt haben, kann es vorkommen, dass manchmal sofort mit dem Aufladen begonnen wird.

Dies liegt daran, dass unser System nur alle 30 Minuten mit Ihrem Tesla kommuniziert. Wenn Sie das Fahrzeug an die Ladestation anschließen, kann es also sein, dass es kurzzeitig aufgeladen wird, bevor sich unser System zuschaltet.

Um diesen Effekt zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, Ihr Fahrzeug so zu programmieren, dass der Ladevorgang täglich um Mitternacht beginnt. ev.energy setzt diesen Zeitplan dann innerhalb von 30 Minuten nach Anschluss des Fahrzeugs außer Kraft.