ev.energy verwendet einen sicheren API-Dienst, der es unserer App ermöglicht, sich mit einer breiteren Palette von Elektrofahrzeugen zu verbinden. Dies hat zur Folge, dass Nutzer die ev.energy App auch ohne eine kompatible Wallbox nutzen können.

Es wird allen Benutzern auch den Zugang zu den zusätzlichen Vorteilen ermöglichen, direkt mit dem Fahrzeug verbunden zu sein. Dies bedeutet, dass wir:

• Den Ladezustand des Fahrzeugs abschätzen – für genauere Ladevorhersagen,
  • Ihre Ladevorgänge von zu Hause aus verfolgen - damit wir Ihre Ladeverfolgung in der ev.energy App zusammenführen können und
  • Die Batterie % in der App anzeigen können

Wie verbindet sich ev.energy mit meinem Fahrzeug?

Falls Ihr Fahrzeug kompatibel ist, werden Sie beim Einrichten Ihres Fahrzeugs während des App-Onboardings gefragt, ob Sie Ihr Fahrzeug verbinden möchten. Die App leitet Sie dann auf ein sicheres Login-Portal weiter, wo Sie Ihre Zugangsdaten eingeben, die Sie für Ihre verbundene Fahrzeug App, zum Beispiel MyBMW, MyVolkswagen, etc. verwenden. Wir suchen nach Ihrem Fahrzeug und bitten Sie dann, uns Zugang zu Ihrem Fahrzeug zu gewähren.

Indem Sie uns den Zugang gewähren, können wir:

Nur-Lese-Zugriff:

• Automarke, Modell, FIN
  • Batteriestand und Status
  • Fahrzeugstandort

Steuerungsberechtigung

• Starten und Stoppen des Ladevorgangs

Sind meine Anmeldedaten sicher?

Wenn Sie Ihr Fahrzeugkonto verbinden, werden Ihre Zugangsdaten direkt an ev.energy weitergegeben und wir lesen den bereitgestellten Zugangs- und Aktualisierungstoken zurück, der uns den Zugriff auf die Fahrzeuge auf Ihrem Konto ermöglicht. Dieser Prozess basiert auf OAuth2, einem weltweit verwendeten Standard zur sicheren Authentifizierung von Diensten wie Facebook und Google. Wir verwenden diese Token nur, um auf Ihre Fahrzeuge zur Steuerung Ihres Smart Charging zuzugreifen, nicht für andere Zwecke.

Daher speichert ev.energy Ihre Zugangsdaten nicht dauerhaft.

Wie widerrufe ich den Zugang / Ich möchte ev.energy keinen Zugang mehr gewähren

Wir arbeiten daran, dies zu verbessern, damit Sie Ihren Zugang in Zukunft direkt aus der App heraus widerrufen können. Bitte kontaktieren Sie bis dahin unser Kundenservice-Team unter support@ev.energy - wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ich möchte meinen Benutzernamen/Passwort oder meine Token-Details nicht weitergeben, bin aber trotzdem an Smart Charging interessiert

Wir verstehen, dass sich nicht jeder mit der Weitergabe dieser Daten wohl fühlt. Sie können immer noch Smart Charge verwenden, ohne Ihr Fahrzeug zu integrieren, indem Sie eine unserer integrierten Ladestationen verwenden.

-----------

Vollständige Informationen darüber, wie wir Ihre Daten verwenden, finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Bei weiteren Fragen schreiben Sie uns gerne eine E-Mail – wir helfen Ihnen gerne weiter!